You had me At Hello

October 31, 2009

17 Oktober 2009

Getaran tersebut terasa sekali, merambat lembut naik ke ujung saraf..

Menyadarkan pikiran yg sempat melayang barang beberapa menit..

It’s my cellphone..

I keep it close to my hand so i could know if there is a message came by..

Yes.. this afternoon mysunshine will came from bogor

She had several event to attend there

It’s definitely a busy day for her, remembering the distance that she had to traveled from lampung-bogor-jakarta

And I have to welcome her in Gambir

Just To said goodbye to her..

Dan ketika itulah.. telinga ini terusik oleh suara yg mengalun pelan namun jelas..

Iseng ak tolehkan kepala ke Layar LCD yg terpampang di terminal kedatangan..

“kau buat aku bertanya
kau buat aku mencari
tentang rasa ini
aku tak mengerti
akankah sama jadinya
bila bukan kamu
lalu senyummu menyadarkanku
kau cinta pertama dan terakhirku”

Nada itu seperti hipnotis..

Mengingatkan ku akan kenangan pertama kali bertemu.

Ditempat ini.. ya ditempat ini..

Persis sama kejadiannya.. waktu itu ak jg dr tempat Oni..

Entah apa yg kupikirkan waktu itu..

Nekat datang utk cmn sekedar ketemu

Lalu engkau pun hadir dengan senyumanmu

Dan saat itu pun ak tahu untuk siapa hatiku ku tambatkan

You had me at hello..

 

Dan kembali alunan lagu itu mengingatkan segalanya ttg awal pertemuan kita

Seperti refrain.. yg akan terus menerus berulang tanpa merasa jenuh

 

lalu senyummu menyadarkanku
kau cinta pertama dan terakhirku”

 

Song by Sherina Munaf – Cinta Pertama Dan Terakhir

Wondering

January 2, 2009

Two days since your last message,

Telling me that you are in sick condition,

Until now I’m still wondering what happened to you, are you OK there?

I hope Allah will stay in close to you, your mom and mbah uti so that you all can back home with lots of smile..

Ready to tell everyone the experience of holy journey in God Place. Home for many people in the world..

I can only pray for you from here.. and wait until you come back to place called home..

See the pyramids around the Nile
Watch the sun rise
From the tropic isle
Just remember darling
All the while
You belong to me
See the market place
In old Algiers
Send me photographs and souvenirs
Just remember
When a dream appears
You belong to me

And I’ll be so alone without you
Maybe you’ll be lonesome too

Fly the ocean
In a silver plane
See the jungle
When it’s wet with rain
Just remember till
You’re home again
You belong to me

Oh I’ll be so alone without you
Maybe you’ll be lonesome too

You Belong To Me – Jason Wade from Lifehouse – OST Shrek

Pack All The Things Up

December 25, 2008

Matahari sudah menempuh setengah jalan ketika aku membuka mataku untuk pertama kali pada hari ini..

Sempet kulirik berbagai macam barang2 yang berserak tak beraturan di sepanjang lantai kamar.

Wew.. gotta do something with all of this sh*t..

Akhirnya dengan mengumpulkan segenap tenaga dan niat, kuraih sapu

Tak lupa juga Packing all of my stuff that I’ve been collected for almost 2 years,

it turn out that I don’t have much things to bring back to Semarang.

Some of things are :

Sandal eiger : yg rencana bkl menginjakkan kaki ke dataran tertinggi pulau sumatra kerinci jambi, but dreams only dreams.

Travel bag yang enggak gede-gede amat

Tas pongi yg tlh menemani banyak perjalanan ke sektor

Toto chan books yg blm sempet kuberikan still terbungkus rapi dalam plastiknya

Talent War book yg jg blm sempet kuberikan, msh terbugkus rapi dalm plastiknya

Laskar pelangi 1+2+3 yg telah mengisi hatiku selama saat2 sulit training.. sigh: i’m so sorry my dear. I am some person that not thank to what I’ve got. What a shame

Buku yang telah memberikan arti jelas kepada aku dan bembet bahwa hidup adalah hidup penuh dengan peristiwa. Hitam putih abu2. Penuh warna just like rainbow in the sky. Memberi harapan kepada mimpi-mimpi kita. Mimpi-mimpi yang harusnya kita peluk. Farewell my friends..

Buku vibi, php the reason why aku masuk ke L&D dan hasilnya nihil, nol besar.. wekekekek.. ini bahaya boss.. left the big hole inside it. Sama kek di lab dulu. Kecenderungan apakah ini? Huwaaaa.. seesorang yg bukan tipe finishing, cepat bosan, terlalu banyak planning kamprett kok jelek semua? Huahahahahha..

The boy with stripped pijamas yg filemnya blm tak tonton di HBO.

CD kosong. Komplit blm tak pake.

Box HP

Sleeping bag hummm.. i haven’t figure it out what i’m gonna do with this thing? Buat kemul aj kali yakk..

Yupp.. all done.. only need to be packed first before travelling overseas, mendaki gunung dan laut menuju kampung halaman..

Congrats

December 21, 2008

Dering telpon sore hari.. pertanda kegiatan hari ini harus diakhiri..

And It was me.. yg ditelpon pertama.. ngasih tahu kabar itu..

Bembet : sampai saiki ak jik ndredeg nek delo pengumuman ning internet

Bembet : asuu ak wedi ndess.. (dengan suara tergetar karena gembira dan haru yang tercampur jadi satu)

Sengaja aku diam membiarkan dia mengucapkan apa yg dirasakannya saat ini..

Bembet : soko daerah rekrutan pekanbaru sing lolos aku thokk.. liyane nihil..

Opakkoplak : sekk.. sekk tenang.. sekk.. wess ngabari wong tuwomu rung? Kabari sekk wae..

Bembet : oh ya lali ikk boss.. tak telpun sekk ya..

Opakkoplak : sepp.. oh yo mbet..

Bembet : opo boss? (dengan nada tidak sabar)

Sengaja ku buat jeda saat itu..

Opakkoplak : selamet yogh..

Bembet : ok thanks yogh..

……………………………………………………………….

Flash back 2 minggu yang lalu :

Sore hari akhirnya sampai jg ke mess after one hell of day riding, ketemu bembet yg sudah siap-siap ke PKU ditemani Pak Gufron dengan mengemban satu misi.. yaitu test… suatu keinginan yang tidak terlalu muluk untuk memperbaiki mutu kehidupan dan masa depan. Last but not least.. aku sempatkan waktu ngomong ke dia..

”Mbet, masih inget kapan elu test terakhir? Pas d semen padang? Kamu pernah gagal dan itu gak boleh elu ulangi lagi. Test2 tahap pertama emang sulit, tp bgitu elu tembus ke tahap dua, ketiga bakalan smooth.. Juga inget bhwa kesempatan kek gini g bakalan datang 2 atau kali, test hari minggu, tempatnya deket, byk yg support kamu, byk yg sudah meluangkan waktu untuk membantumu. Optimalkan hal itu..”

“Mbet.. untuk masa depan.. ati-ati ya“ (sambil toss telapak tangan)

Bembet ketrima di BPS

Pensil dan pulpen, penghapus yg kupinjamkan kepadamu. Bahkan aku sempet bilang g modal hahahahaha…

Whoaaa.. brarti bilyar kemarin sepertinya adalah bilyar terakhir kita..

Bola terakhir yg berhasil kumasukkan..

Kartu terakhir yg harus aku ambil..

Tidak akan ada lagi perjalanan ke bukit tinggi..

Silahkan benamkan mimpi kita menjelajah sumatra barat bahkan sampai parapat..

Silahkan buang mimpi kita untuk menyeberangi selat malaka..

Enggak akan ada lagi istilah tonto dan lone ranger..

Terkadang kita menyadari kalau ada bengkokan2 peristiwa dlm kehidupan kita. dan kita memilih untuk berbelok mengikuti takdir kita. Kita tidak tahu apa yg menanti apa yg ada di penghujung ujung jalan tersebut..

anda tidak perlu hebat untuk memulai tetapi anda harus memulai untuk menjadi hebat.

congrats my friend.. turut berbangga hati untukmu. Sahabatku.

Time Flew

December 20, 2008

usai main bilyar, kita sepakat untuk pulang menembus dingin dan pekatnya gelap malam.

Percakapan yang entah kenapa terpikir saat itu..

Opakkoplak : “Mbet barusan g sengaja ak dengerin David Foster Theme from St Elmo’s Fire”

Apa yg keinget ketika mendengar nada2 piano, violin dan saxofon berdengung ditelingaku?

Aku inget suasana lebaran yg kental banget. Lebaran dua tahun yang lalu. Lebaran kita yg pertama jauh dari orang tua dan sanak saudara.

Bangkinang 2007 dengan formasi masih lengkap aku, kamu, mas suryo, mas odoy, Pak tri, Yaris. Lebaran ditanah seberang yg g bkln dilupakan. Banyak peristiwa yg terjadi g bkl terulang lagi. Peristiwa nyaris mati menembus kabut pekat dengan mobil tanpa lampu. Sakit perut aneh yg menyerang kita semua tanpa terkecuali. Perjalanan di danau yg masih kental dengan suasana mistis sore hari menjelang magrib.

Dibandingkan dengan lebaran kmrn. Msh membekas sangat dalam lebaran setahun yg lalu.

Mgkn itu yg dinamakan dengan guratan peristiwa. Mkn byk peristiwa yg kau alami makin akan berasalah hidup ini. Pahit getir, manis asam, life is a box of chocolate-tom hanks said. You want more so try to get it more. Thanks God for giving me so much peristiwa that I can feel.

time flew away, melibas semua yg ada didepannya, tak akan pernah kembali lagi.

Entah kau sadar atau tidak. Apa yang kau perbuat didalamnya. Apa yang kau dapatkan didalamnya.

Apa yang akan kau dapatkan nantinya. Semuanya tergantung saat ini, apa yang kau lakukan saat ini.

Dear God

December 13, 2008

Kangen tak terkira kepada engkau nun jauh disana..

Membaca sms mu terdahulu.. membuka kembali email mu yg telah lalu.. it can help me a litle..

Aku disini tak bisa berbuat apa.. hanya bisa mengucap doa kepada yang kuasa..

Semoga engkau berada dibawah lindunganNya.. sekeluarga..

A lonely road, crossed another cold state line
Miles away from those I love
Purpose hard to find
While I recall all the words you spoke to me
Can’t help but wish that I was there
Back where I’d love to be, oh yeah

Dear God the only thing I ask of you
Is to hold her when I’m not around
When I’m much too far away
We all need that person who can be true to you
But I left her when I found her
And now I wish I’d stayed
‘Cause I’m lonely and I’m tired
I’m missing you again, oh no
Once again

There’s nothing here for me on this barren road
There’s no one here while the city sleeps
And all the shops are closed
Can’t help but think of the times I’ve had with you
Pictures and some memories will have to help me through, oh yeah

Dear God the only thing I ask of you is
To hold her when I’m not around,
When I’m much too far away
We all need that person who can be true to you
I left her when I found her
And now I wish I’d stayed
‘Cause I’m lonely and I’m tired
I’m missing you again oh no
Once again

Some search, never finding a way
Before long, they waste away
I found you, something told me to stay
I gave in, to selfish ways
And how I miss someone to hold
When hope begins to fade…

A lonely road, crossed another cold state line
Miles away from those I love
Hope is hard to find

Dear God the only thing I ask of you is
To hold her when I’m not around,
When I’m much too far away
We all need the person who can be true to you
I left her when I found her
And now I wish I’d stayed
‘Cause I’m lonely and I’m tired
I’m missing you again oh no
Once again

Dear God – Avenged Sevenfold

So Far Away

December 6, 2008

Things are getting worst and worst, first about car, vehicle problems and transportation to office is probihited. And then electrical shutdown, last time is regular but now is happening to all part of town site and begin from Monday-Sunday which mean everyday. One thing that I proud of townsite is the electricity but no is already gone. I don’t have anything to be proud of this sh*t company.

The beginning of the long night I can’t sleep tonight…

Candra sudah tidur dr td sore setelah kecapekan abis nge-gym..

Tubuhku juga sudah lelah, apalagi kepala yg akhir2 ini panas memikirkan segala sesuatu yg berhubungan dgn perusahaan..

Rasanya sangat nyaman ketika kepala ini masuk ke dalam dinginnya kolam renang,

Terasa mak cess.. persis seperti besi panas yg dihantam air dingin..

Apalagi suasana kolam yg sepi cocok sekali untuk refleksi semua hal yg terjadi hari ini dan kemarin-kemarin..

Tubuh ini sudah lelah, mata ini sudah ngantuk tapi pikiran ku entah melayang kemana..

Alunan Staind dengan So Far Away nya terus saja mengalun dari speaker kecil..

Aku tak ingin membangunkan orang lain.. biar kuresapi sendiri rasa ini..

Hanya dengan ini aku bisa mencurahkan rasa kangen ku yg terkira pada engkau yg jauh di sana..

Hanya lagu ini yang bisa mewakili apa yg kurasakan saat ini..

I’m so afraid of waking..

Please don’t shake me..

Now that we’re here so far away…

Penantian

December 1, 2008

Penantian panjang selesai sudah, I’ve been questioning for all this, all of the efforts that I’ve been made. Time money, support, mas sigit yg sebentar lagi akan pergi ke jakarta, mas wisnu yg dh capek nganter2 terbayar sudah semuanya. Belum lagi mysunshine yg selalu mendoakan.

Every cloud has its silver lining. There is something good even in an unpleasant situation. Thx for the support y hun.

Somehow you or the only one who can light the fire for me..

Stamina Follow Up

November 30, 2008

Sekedar catatan.. stamina follow up.. artinya kejar.. itu nanti akan kembali ke competency yaitu proaktif, inisiatif, seberapa besar inisiatif yang kita miliki kalau tidak tahu tanya. Ini salah satu kelemahanku dan aku ingin belajar darinya. G ada salahnya bertanya kalau kita tidak tahu. Banyak yang bisa kita pelajari dari orang lain. G perlu malu untuk menjadi tidak tahu dan harus bertanya.

G ada lagi yang namanya sungkan, budaya jawa mengajarkan budaya sungkan. Tetapi di era sekarang sungkan maka kita tidak akan mendapat apa2. ini salah satu contoh ketika temen ku mencari buku dan dia bilang kayaknya bukunya g ada? Okeh kita pastiin dulu, cek di database, cek di rak buku dan terakhir tanya petugas. Itu fungsinya petugas. Banyak yg bisa saya dapatkan pelajaran dari sini, misal follow up kartu starone yg rusak, beragam cara sudah saya lakukan minta tolong ke temen, pinjem motor, tanya call centre, follow up call centre terakhir ke galeri masih g bisa juga telpon orangnya. Kalau perlu marahi.

Follow up juga nantiya berhubungan dengan kegigihan, semangat pantang menyerah, berusaha sampai titik darah penghabisan. Kita memiliki tujuan, untuk mencapai tujuan tersebut apasaja yang harus dilakukan menghubungi siapa, dan apa yang bisa kita lakukan agar tiap2 tahapan tersebut bisa sukses dan tujuan kita bisa tercapai.

Reading Rectverso

November 30, 2008

Reading rectoverso.. tp g mudeng maksudnya.. yah.. inilah jeleknya klo otak yg hanya diisi oleh hal2 logis… jadi g bs mendapatkan pencerahan dan mencerna hal2 yg bersifat abstrak dan absurd.. hehehe.. alhasil searching d i-net buwat review dan cari referensi buku. Tkut salah persepsi ttg critane. Tp semakin byk review mlh tmbh bingung, soalny persepsi orang beda2.. and seperti petunjuk dee baca dan resapi ceeritanya berdasarkan apa yg kau tangkap.. kau tidak bisa menjadi dan menuruti persepsi orang lain.. jadilah dirimu sendiri..

Anyway the most exciting part is bc catatan2 tgn si empunya buku.. and wondering what is that mean :p